Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung informiert Sie darüber, wann wir welche personenbezogenen Daten erheben und wie wir sie verwenden. Außerdem werden betroffene Personen mittels dieser Datenschutzerklärung über die ihnen zustehenden Rechte aufgeklärt. Den rechtlichen Rahmen für den Datenschutz bilden die EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), das Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und das Telemediengesetz (TMG).

 

Umgang mit personenbezogenen Daten
Wir erheben, nutzen und geben Ihre personenbezogenen Daten nur dann weiter, wenn dies im gesetzlichen Rahmen erlaubt ist oder Sie in die Datenerhebung einwilligen. Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, welche dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen und welche zu Ihnen zurückverfolgt werden können – also beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer. Personenbezogene Daten, die Sie an uns übermitteln, verarbeiten wir zum Zweck des von Ihnen nachgefragten Service.

Technische Verbindungsdaten, die bei der Nutzung unserer Online-Dienste erfasst werden, speichern wir getrennt von eventuell an anderer Stelle von Ihnen übermittelten personenbezogenen Daten und führen diese nicht mit Daten aus anderen Datenquellen zusammen. Weitere Details dazu, entnehmen Sie bitte dem Abschnitt "Technische Verbindungsdaten" auf dieser Seite.

 

Ihre Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Sperre, Löschung und Widerspruch
Sie haben das Recht, auf Antrag eine Auskunft über die bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten anzufordern, sowie eine Berichtigung, Sperrung oder Löschung zu verlangen, sofern keine gesetzlichen oder andere vertragliche Erfordernisse zur Speicherung vorliegen. Für diese Zwecke kontaktieren Sie uns bitte über die im folgenden Absatz aufgeführten Kontaktdaten.

 

Anbieter und verantwortliche Stelle im Sinne des Datenschutzgesetzes
Verantwortlicher im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung, sonstiger in den Mitgliedstaaten der Europäischen Union geltenden Datenschutzgesetze und anderer Bestimmungen mit datenschutzrechtlichem Charakter ist:

tempora Personalservice GmbH
Datenschutzbeauftragter
Hochstraße 36
45894 Gelsenkirchen-Buer
E-Mail: datenschutzbeauftragter@tempora.de

 

Zurverfügungstellung der Daten an Dritte
Falls zur Erfüllung des von Ihnen nachgefragten Service oder zur Wahrung eigener berechtigter Geschäftsinteressen Daten an externe Dienstleister weitergegeben werden, z.B. an IT-Dienstleister, die mit Ihren personenbezogenen Daten in Berührung kommen, so sind diese Dienstleister an die DSGVO und die sonstigen jeweils geltenden gesetzlichen Vorschriften gebunden.

Aufgrund gesetzlicher Vorgaben unterliegen wir in bestimmten Fällen der Auskunftspflicht, z.B. bei dem Verdacht einer Straftat oder des Missbrauchs unserer Website. Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten nur dann an auskunftsberechtigte Stellen, wenn wir hierzu aufgrund einer gesetzlichen Vorschrift oder eines Gerichtsbeschlusses verpflichtet sind.

 

Technische Verbindungsdaten
Der Zugriff auf unsere Online-Angebote wird von uns in sogenannten Server-Logfiles erfasst. Zu den erhobenen Daten gehören:

  • Informationen zum verwendeten Browser und Betriebssystem
  • die Webseite, von der aus Sie uns besuchen (Referrer URL)
  • die angeforderte Webseite bzw. Datei
  • der HTTP-Statuscode (Status der Verbindung bzw. des Seiten- oder Dateiaufrufes)
  • die Menge der gesendeten Daten
  • Datum und Uhrzeit Ihres Zugriffs
  • Ihre Internet Protokoll (IP)-Adresse.

Diese Daten werden getrennt von eventuell an anderer Stelle von Ihnen übermittelten personenbezogenen Daten gespeichert, z.B. Daten, die Sie an uns über Formulare auf unserer Website übermitteln. Eine Zusammenführung der technischen Verbindungsdaten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Die technischen Verbindungsdaten sind, bis auf die IP-Adressen, nicht bestimmten Personen zuordenbar. IP-Adressen stellen einen Sonderfall dar, weil hier zwar kein direkter Personenbezug vorliegt, allerdings haben Strafverfolgungsbehörden die Möglichkeit, per Gerichtsbeschluss die Herausgabe der Nutzerdaten bei dem Internetzugangsprovider des Nutzers zu erwirken. Deshalb gelten IP-Adressen vom Grundsatz her als personenbezogene Daten. Die technischen Verbindungsdaten werden zu statistischen Zwecken ausgewertet, um unseren Internetauftritt und unsere Angebote optimieren zu können, und dienen der Server-Sicherheit sowie ggf. zur Fehlersuche.

 

Cookies
Um den Funktionsumfang unseres Internetangebotes zu erweitern und die Nutzung für Sie komfortabler zu gestalten, oder um die statistische Auswertung zu unterstützen, können auf unserer Website so genannte "Cookies"  gesetzt werden. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die von einer Website lokal im Speicher Ihres Internet-Browsers auf dem von Ihnen genutzten Rechner abgelegt werden können. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Website nutzen können. Einmal gesetzte Cookies können Sie selbst löschen, indem Sie den entsprechenden Menüpunkt in Ihrem Internet-Browser aufrufen. Einzelheiten hierzu finden Sie z.B. im Hilfemenü Ihres Internet-Browsers oder auf den Webseiten der Browser-Hersteller.

 

Google Maps
Diese Webseite verwendet Google Maps, um geographische Informationen wie den Standort unserer Niederlassungen und Anfahrtsmöglichkeiten visuell darzustellen. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar. Google Maps wird von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA betrieben. Bei der Nutzung von Google Maps werden von Google Daten über den Besucher unserer Website und dessen Nutzung der Maps-Funktionen erhoben, verarbeitet und genutzt. Dies erfolgt unabhängig davon, ob Sie ein Nutzerkonto bei Google haben und über dieses eingeloggt sind oder nicht. Für den Fall, dass Sie während der Nutzung unserer Website über ein Nutzerkonto von Google eingeloggt sind, werden die von Google erfassten Daten direkt Ihrem Nutzerkonto zugeordnet. Falls Sie dies nicht wünschen, müssen Sie sich vor der Nutzung unserer Website ausloggen. Durch die Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Erfassung, Verarbeitung und Nutzung der automatisch erhobenen sowie evtl. von Ihnen eingegeben Daten durch Google, einen seiner Vertreter, oder Drittanbieter einverstanden. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Google sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Google unter https://policies.google.com/privacy?hl=de sowie den zusätzlichen Nutzungsbedingungen für Google Maps bzw. Google Earth unter https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html. Das Ihnen zustehende Widerspruchsrecht müssen Sie direkt gegenüber Google ausüben. Über Ihre Browsereinstellungen können Sie den Google Maps-Dienst deaktivieren, indem Sie JavaScript in Ihrem Browser deaktivieren. Allerdings werden ohne Javascript auf unseren und vielen anderen Webseiten eine Reihe von Funktionen nicht mehr zur Verfügung stehen.

 

Bewerbungsformular
Auf unseren Webseiten können Sie sich über ein Bewerbungsformular auf unsere Stellenanzeigen bewerben und dabei auch Ihre Bewerbungsunterlagen hochladen. Wir erheben über das Bewerbungsformular die folgenden Daten: Vorname, Nachname, Email, Beruf auf den Sie sich bewerben, sowie die Daten, die Sie uns in dem Formular freiwillig zur Verfügung stellen. Die Erhebung und Speicherung dieser Daten erfolgt ausschließlich zur Erfüllung des nachgefragten Service, zur Wahrung eigener berechtigter Geschäftsinteressen und gemäß den Bestimmungen des Datenschutzrechts. Diese Datenschutzerklärung ist in dem Bewerbungsformular verlinkt. Für die Übermittlung einer Bewerbung ist es erforderlich, dass Sie der in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen Datenverarbeitung zustimmen.

 

Kontaktformular
Auf unseren Webseiten stellen wir ein Kontaktformular bereit, über das Sie Kontakt mit uns aufnehmen können. Wir erheben über das Kontaktformular folgende Daten: Vorname, Nachname, Email, Nachricht an uns, sowie die Daten, die Sie uns in dem Formular freiwillig zur Verfügung stellen. Wir verwenden diese Daten ausschließlich zur Erfüllung des nachgefragten Service, zur Wahrung eigener berechtigter Geschäftsinteressen und gemäß den Bestimmungen des Datenschutzrechts.

 

Änderung unserer Datenschutzerklärung
Um zu gewährleisten, dass unsere Datenschutzerklärung immer den jeweils geltenden gesetzlichen Vorgaben entspricht, behalten wir uns jederzeit Änderungen vor. Dies gilt auch, falls die Datenschutzerklärung aufgrund neuer oder überarbeiteter Leistungen angepasst werden muss. Die neue Datenschutzerklärung wird dann bei dem nächsten Besuch unseres Angebotes wirksam.


Die richtigen Bewerber finden

Ob kurzfristiger Engpass oder langfristiger Personalbedarf: tempora unterstützt Sie mit flexiblen Personallösungen.

Nehmen Sie uns beim Wort: Die Mitarbeiter von tempora sind qualifiziert, hochmotiviert und auch kurzfristig einsatzbereit.

Wir vermitteln Top-Bewerber aus dem kaufmännischen, gewerblichen und medizinischen Bereich.
Zur Personalanfrage

Bundesweit für Sie da

tempora steht seit 1983 für zeitgemäße, zertifizierte Personalvermittlung und Arbeitnehmerüberlassung in ganz Deutschland. In unseren Niederlassungen erreichen Sie kompetente und engagierte Ansprechpartner.

Niederlassungen vor Ort